Главная > Новости > Группа компаний «ГазУкраина» опубликовала свой ответ на обвинения против себя
promo.bestusauto.com.ua

Группа компаний «ГазУкраина» опубликовала свой ответ на обвинения против себя

30 Января, 2013

Обвинения Юрия Сиротюка, депутата Украины, группа компаний «ГазУкраина» признала голословными. Об этом сообщается в официальном заявлении компании. В обращении сказано, что все компании холдинга не являются непосредственными импортерами светлых нефтепродуктов.

Группа реализует бизнес только на территории Украины, при этом является плательщиком налога на прибыль и НДС согласно закона.

Компания ООО «Газ Украина 2009» в течение 2012 года поставила всего 47 114 тонн сжиженного газа, что равняется 14% от всего объема поставок, зафиксированного на уровне 330 551 тонн. Утверждение о том, что в СМИ Украины нет информации о работе холдинга «ГазУкраина» можно назвать несущественным. Работники ГК «ГУ» никогда не оказывают давления на журналистику.

Об этом свидетельствуют частые публикации, при этом не всегда точные и правдивые и несущие непосредственную угрозу имиджу холдинга «ГазУкраина». ООО «Газ Украина 2009» занимается только поставкой сжиженного газа, не занимаясь непосредственно его реализацией и закупкой.

Информация, содержащаяся в обращении Юрия Сиротюка, по мнению группы, используется для ведения не конкурентной борьбы. Участие группы компаний «ГазУкраина» в аукционах, проводимых по заказу государства, осуществляется в рамках действующего законодательства. Победитель тендера определяется методом анализа коммерческих предложений, поступивших по конкурсу, что делает невозможным вмешательство других заинтересованных лиц. Комитет Украины мониторит процесс ценообразования, его прозрачность и соответствие рыночным механизмам. Обязательства, принятые на себя группой компаний, реализуются в полном объеме.

Проверки соответствующих структур Украины это официально удостоверяют.

snrp.ru/2013/sergej-kurchenko-sozdaet-mezhdunarodnyj-alyans/